수박공
수박공22.11.07

프로야구에 4번타자가 왜 중요한가요?

프로야구에 보면 4번타자가 제일 잘치는 사람인데요

생각해보면 출루를 많이해야 득점이 올라가니

1번타자가 제일 중요해보이는데

왜 4번타자가 중요할까요?

  • 안녕하세요. 특출난발발이83입니다.

    1번타자가 출루를 한다고해서 홈으로 들어오지 못한다면 점수가 나지 않기 때문입니다.

    1,2 타자는 출루와 작정수행능력이 뛰어난 선수

    3,4,5 클린업

    3, 컨택능력 4, 컨택,파워 5, 파워

    6789 하위 타순, 수비 우선

    대략적으로 생각하면 좋겠습니다.

    사실 중요하지 않은 선수,타순이 없죠ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 시뻘건안경곰183입니다.

    출루가 중요하니 1번타자가 중요하지않느냐도 맞는말입니다 하지만 야구는 3아웃이라는 규칙이있죠. 1,2,3번타자중 한명이라도 나가면 4번타자가 장타를 쳐서 출루된 주자중 한명이라도 들어오면 1점을 획득하게됩니다. 1,2,3번타자가 실력과 운이 따라줘 전부 출루하여 만루가됬을때 4번타자가 홈런을 쳐주게 된다면 한번에 4점을 획득하게 되죠

    이래서 4번타자의 역할이 제일 중요하다고 하는이유입니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 타순마다 일종의 부여받은 역할이 있습니다. 말씀하신 것 처럼 1번 타자나 2번타자는 출루하는 데에 큰 역할을 부여받게되고 주로 발이 빠른 특징을 가집니다. 3번 4번 타자 같은 경우에는 출루되어 있는 주자를 홈으로 들어오게 해야겠죠. 출루를 잘해도 득점에 실패하면 소용이 없으니까요. 그래서 장타력이 높고 잘치는 타자가 4번의 역할을 부여받게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 아이마르입니다.

    4번타자는 그 팀의 상징입니다 그리고 에이스들이 들어서는 타순이기 때문에 팀에서 가장중요한 자리죠 4번타자가 그날 포텐이 터지는날엔 거의 승리라고 보시면 됩니다 4번타자가 되는날은 승리 그러니 중요할수 밖에 없지요 저도 제인생에서 4번타자가 되고 싶네요