피부과의료상담
유능한펭귄246
유능한펭귄24623.09.23

얼굴 홍조, 어떤 레이저치료가 좋을까요?

나이
성별
여성

여름에 급격한 운동으로 지루성피부염을 진단 받고 약 먹고 연고 바르고 많이 호전되었는데요, 얼굴에 약간 홍조가 보입니다. 원래 민감한 피부라 잘 빨래졌던 피부입니다. 홍조 없애는 레이저 시술을 받고 싶은데 금액도 천차만별이고 레이저도 종류가 많네요. 어떤 레이저가 좀 더 홍조에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선 홍조의 깊이나 양상 등에 따라 적절한 레이저 치료가 다르며, 일반적인 표피층에 국한되어 있는 홍조라면 주변부 혈관을 치료해주는 색소 레이저등을 사용해 볼 수 있겠으며 이외 진피층까지 뻗어있는 홍조나 기타 피부병변을 같이 치료해 줘야 하는 경우에는 IPL 등의 방법을 사용해 볼 수 있겟습니다.

    감사합니다.