화사한가오리167
화사한가오리16723.03.04
습도 조절을 위해 가습기를 마련하려고 하는데 어떤방식의 가습기가 요즘 좋나요?

가열식 기화식 등등 있는것같던데 어떤걸 골라야될지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    가습기는 공기 중의 습도를 높여 건강하고 편안한 환경을 조성하는데 도움을 주는데요, 현재 시장에는 다양한 종류의 가습기가 있습니다.

    1. 초음파 가습기: 초음파를 이용해 수증기를 발생시켜 공기 중 습도를 높이는 방식입니다. 소음이 적고 에너지 소모가 적다는 장점이 있습니다.

    2. 이온 가습기: 공기 중의 먼지와 같은 물질에 마이너스 이온을 발생시켜 붙잡아 이온화된 물분자를 발생시켜 습도를 높이는 방식입니다. 먼지 등을 제거하는 효과가 있어 좋은 환경을 조성할 수 있습니다.

    3. 증기 가습기: 수증기를 발생시켜 습도를 높이는 방식입니다. 고장이 적고 방의 온도를 높여주어 겨울철 방의 온도를 유지하는데 도움이 됩니다.

    4. 에어워셔 가습기: 공기 중의 먼지와 같은 물질을 세척하여 깨끗한 수증기를 발생시키는 방식입니다.

    저는 다 사용해본 결과 증기식 조금 더 좋은거 같더라고요.그러나 가습기를 선택할 때는 사용 용도, 예산, 유지보수 등을 고려하여 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.LG대용량 가습기 구입하세요. 작은거 구입해봤자 소용없습니다. 이중투자되니 LG추천드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저는 초음파식 보다 가열식 이 좋더라구요 좋은 이유는 따로 물을 소독 할 필요가 없습니다(문제가 되었던 가습기 소독제 문제에서 자유롭습니다). 그리고 가열식은 공기중에 가습 효율이 더 좋다고 도 하더라구요.