말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.01

보청기의 원리는 어떻게 되는지 궁금합니다.

귀가 잘 안들리는 사람들은 보청기를 끼는데요

이 소리를 잘들리게 하는 보청기의 원리가 궁금합니다.

보청기는 어떻게 해서 소리를 잘들을수 있게 하나요?

  • 안녕하세요. 보청기의 작은 구멍을 통해 마이크로폰으로 들어간 소리는 보청기 내부의 증폭기를 통해 그 크기가 증폭되어 리시버(일종의 스피커)를 통해 보청기 밖으로 나와 사용자의 외이도로 돌아가게 됩니다.

    보청기는 작은 건전지로부터 전원을 공급받습니다.