대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.25

가스누출감지기의 설치 위치는...

각 아파트에는 가스누출감지기가 설치되고 있는 것으로 알고 있는데 보통 어디에 설치 되는지요? 도시가스의 종류에 따라 다르다고 하는데 정확한 내용 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 도시가스가 설치되어 있는 배관부위 또는 주변에 설치해야한다고 합니다 가스는 무거위서 바닥으로 가라앉은 성질이 있으므로 바닥부위에도 설치를 해야한다고 합니다