밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.01

항저우 아시안게임이 열리는데 몇년마다 열리나요?

9월 23일 아시아의 스포츠 축제인 제 19회 항저우 아시안 게임이 16일간 45개국 40개 종목에 선수들이 기량을 겨루는데, 아시안게임은 몆년마다 열리나요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    4년마다 한번씩 열립니다.

    올림픽도 4년이지만 2년의 기간을 두고 열립니다.

    아시아에서 열리죠

  • 안녕하세요. 빠른기린73입니다.

    아시안게임은 올림픽과 마찬가지로 4년마다 열립니다. 이번에는 코로나로 인해서 5년만에 열렸기 때문에 많이들 왜 5년만이지 하는 것 같네요.

  • 아시안게임은 4년에 한번씩 합니다

    이번 항저우 아시안게임은 코로나로 인해 1년 연기한것으로 2023년에 하고있지만

    2022년 항저우아시안게임으로 부르고있습니다

  • 안녕하세요. 세련된바다꿩271입니다.

    올림픽,아시안게임은 4년마다 1번씩 개최를 합니다.주관 주체는 아시아올림픽평의회(OCA)임니다.

  • 안녕하세요. 대범한날다람쥐209입니다.

    아시안게임은 올림픽처럼 4년마다 열립니다.

    항주 아시안게임은 원래 2022년 개최 예정

    이었으나, 코로나 여파로 올해 열리게 되었습니다.

    우리나라에서도 하계 아시안게임은

    1986년(서울), 2002년(부산), 2014년(인천)에서

    개최되었고, 동계는 1999년(강원도)에서

    개최된 적이 있습니다.

    다음 아시안게임은 하계는 '2026년 나고야'이며,

    동계는 '2025년 하얼삔' 대회입니다.

    ...

  • 안녕하세요. 바낙조이 동효입니다.

    아시안게임은 4년마다 개최되고 있습니다.

    올림픽도 4년마다 개최되기 때문에 두개 대회가 겹치지않게 2년 터울로 개최되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬사마귀15입니다.

    세계선수권대회 아시안게임 월드컵 올림픽등은 모두 4년에 한번씩 열리는 대회 입니다.

  • 안녕하세요. 뭉댕이89입니다.

    아시안게임은 올림픽과 월드컵 같이 4년마다 한번씩 하는 스포츠 행사 입니다. 이번엔 중국 항정우 아시안게임 입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한메뚜기208입니다.

    4년 마다 개최되고 있습니다.

    4년 마다 개최되는 올림픽 중간에 계획되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한바다매49입니다.

    아시안게임도 올림픽 월드컵과 마찬가지로 4년에 한번 개최됩니다.

    올림픽 & 아시안게임,월드컵 번갈아 2년마다 개최된다고 생각하시면돼요

  • 올림픽 월드컵과 동일하게 4년입니다^^

    이번에 우리나라선수들이 선전해서 메달 싹쓸이 했으면 좋겠네요^^ 대한민국 화이팅!

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    아시안 게임은 4년마다 열려요

    참고로 올림픽 월드컵 등 왠만한 국제 행사들은 4년마다 열립니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    아시안올림픽은 주기가4년입니다만 요번 항저우올림픽은 펜데믹19로인해 5년만에 열리는거라 더 기대가 됨니다~^^

  • 안녕하세요. 까칠한친칠라53입니다.

    아시안게임은 4년마다

    올림픽은 4년마다

    월드컵 4년주기로 열립니다

    우리나라가 스포츠도 문화도 강국이되길

  • 안녕하세요. 힘센거북이188입니다.

    아시안게임은 보통 4년을 개최주기로 합니다. 올림픽도 마찬가지로 4년마다 1회씩 개최가 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은바다매190입니다. 아시안게임은 올림픽과 마찬가지로 4년마다 개최됩니다. 국제적인 행사로 올림픽 게임과 경기 일정 등의 소화를 위해 올림픽 2년 후에 열리기 되죠. 올해는 코로나로 일정이 1년 늦춰 진행이 되고 있습니다

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 아시안 게임은 공식적으로 4년 마다 열립니다. 다만 이번의 경우 원래 작년에 개최했어야 하였으나 코로나로 인해 금년 2023년으로 1년 연기되어 개최되었습니다. 참고가 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    아시안 게임이나 올림픽은 4년 주기로 열리는되 이번 항저우 아시안게임은 코로나 여파로 5년만에 열립니다

  • 안녕하세요. 진득한물소134입니다.

    아시안 게임은 4년에 한번씩 열리고

    있습니다. 또 올림픽도 동일하게 4년주기로 열리는데

    아시안게임과 겹치지 않게 진행하고 있어요.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    아시아게임은4년에 한번씩 열려요.

    올림픽하고 겹치치않게 열리고 있습니다...

  • 안녕하세요. 아이마르입니다.

    아시안게임 .올림픽. 월드컵은 매 4년마다

    열리고 있습니다 이번에는 코로나로인해 작년22년도 열려야 하는걸 한해 미루어 올해 열린겁니다

  • 안녕하세요. 당찬해파리115입니다.

    4년마다 올려서 짝수년수에 열리는게 일반적이지만. 22년항저우 아시안게임은 코로나여파로 1년연기하여 23년에 열렸습니다.

    좋은주말 보내세요^^

  • 안녕하세요. 씩씩한치타119입니다.

    아시안게임은 4년에 한번씩 열립니다.

    초기 2년에 한번 열리기도 했습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진득한벌새241입니다.

    근대 올림픽의 영향으로 다른 국제경기의 대부분은 4년주기가 됬습니다

    다른 국제경기와 겹치지 않기 위함도 있다며..

  • 항저우아시안께임은 4년에 한번열리는데 이번에는 코로나때문에 5년만에 열리는거 같아요 전염병으로인해서 모든것이 느려지고있는것같아요

  • 안녕하세요. 쿨한두꺼비272입니다.

    아시안 게임은 4년마다 열림니다

    제 답변이 도움이 되었으면 합니다

    다음 문에도 성실히 답변 하겠읍니다

  • 안녕하세요. 대견한파카288입니다.

    원래는 4년마다인데 코로나로 인해 이전대회대비 5년후아 올해 개최되었더랬습니다요

  • 안녕하세요. 영특한지빠귀192입니다.

    4년마다 열려서, 지난번 대회는 2018년 입니다.

    2022년으로 예정되어있던 대회는 1년 연기되어 2023년에 개최되지만, 명칭은 2022년 항저우 아시안게임으로 불립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 2023 중국항저우에서 아시안게임개최하고 있어요 하계올림픽 동계올림픽 월드컵 모두 4년마다 개최합니다~이번 아시안게임은 2022년에 개최되는해 였지만 코로나로 연기되었습니다

  • 아시안게임은 4년마다 열립니다

    올림픽도 4년마다 열리고 있어 겹치기 않기위해 올림픽과 아시안게임은 중간인 2년 차이를 두고 있습니다

  • 안녕하세요. 듬직한태양새248입니다.

    아시안 게임(Asian Games)은 4년마다 한 번씩 개최하는 올림픽입니다.

  • 안녕하세요. 궁금하면 오백원입니다.

    아시안게임은 4년마다 열립니다. 항저우 아시안게임은 원래 2022년도인데 코로나때문에 연기되어 2023년에 열리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한낙타125입니다.

    4년에 한번 씩 열립니다. 올림픽 개최년 중간 해에 열립니다. 우리나라는 1986, ᆢ2002년도 개최 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 젊은숲새298입니다.

    4년마다 열립니다.

    이번 항저우 아시아게임은 코로나로 5년만에 열리게 되었지만 공식게임의 년도는 2022년으로 됩니다.

  • 아안녕하세요. 쾌활한코끼리75입니다.

    아시안게임은 4년마다 한번씩 열

    이번황저우 아시안게임은 원래 작년2022년에 개최되어야하는데 코로나 때문에 1년연기되어서 2023년에 개최되는것입니다

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 4년마다 열립니다 이번대회는 코로나때문에 순연돼 5년차에 열리게 되었습니다~

  • 안녕하세요. 조그만벌새88입니다.아시안 게임은

    4년 주기로 열립니다 올림픽과 동일합니다 이번 아겜은 코로나로 인해서 올해 개최했네요

  • 안녕하세요. 베르몽입니다.

    올림픽 4년 마다 중간에 2년 터울로 아시안게임 4년 월드컵 4년

    코로나 때문에 1년 연기 됐던걸루 아는데 정확지는 않음 .

  • 안녕하세요. 매끈한수염고래85입니다.

    아이안게임은 4년에 한번씩 열립니다

    우리나라대표선수들 다치지않고 화이팅 입니다

  • 안녕하세요.

    아시안게임은 월드컵, 올림픽처럼 4년마다 열리는 대표적인 스포츠게임 중에 하나입니다.^^

    작년에 열렸어야 했는데 1년 연기가 된거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조그만잠자리23입니다

    전세계 스포츠축제인 올림픽 그리고 세계축구 축제인 월드컵 과 마찬가지로 4년마다 열립니다

  • 안녕하세요. 슬기로운낙타81입니다.

    아시안게임과 올림픽은 겹치지않게 중간에 4년마다 열리는걸로 알고있어요.

    원래는 22년에 치루게 됐는데 코로나로 올해로 밀린걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 빼어난숲새300입니다.4년마다 열리지요. 그런데 코로나19 팬더믹으로 인해 2022년에 개최되어야하는경기가 이번으로 연기되었어요^^

  • 4년주기로 아시안게임이 열립니다. 전세계에서 이 경기에 참가하기 위해 아시안게임이 열리는 곳으로 모이게 됩니다. 그리고 TV로 전세계에 방송이 나갑니다.

  • 안녕하세요. 날렵한게138입니다.

    4년입니다

    아시안게임은 올림픽 개최 후 2년 뒤에 하고 있습니다

    아시안게임》2년후 올림픽》2년후 아시안게임》2년후 올림픽 순입니다

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    4년마다 열리는 아시안게임은 올림픽 월드컵과 비슷한 주기로 되어있어요 !!!

  • 안녕하세요. 우렁찬매274입니다. 아시안게임은 4녀마다 열립니다. 원래 작년에 개최되는게 맞는데 코로나때문에 중국에서 1년 미룬겁니다. 다음은 2026년 그러니까 3년뒤에 열립니다

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 아시안게임 또한 국제대회로써 올림픽 및 월드컵과 같이 4년마다 열려요 그리고 또한 축구 아시안컵도 4년에 한번 열립니다

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    아시안 게임은 4년마다 열리는 아시아의 국가들을 위한 종합 스포츠 대회에요. 현재 아시안 게임은 아시아 올림픽 평의회가 국제올림픽위원회의 감독 아래 주관하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임도 4년주기로 열립니다.

    올림픽과의 차이를 두기 위해 올림픽 중간으로 개최시기를 자리 잡았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아시안게임은 4년마다 열립니다. 올림픽과 겹치는 것을 막기 위하여 올림픽보다 통상 2년 후에 합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 아시안 게임은 4년에 한번씩 열리고 있습니다. 참고로 세계 올림픽이나 월드컵은 아시안 게임과 개최 연도는 다르지만, 4년 단위로 개최하고 있읍니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아시안게임은 4년마다 개최가 되고요

    올림픽과 겹치지 않게 하고 있습니다

    올해는 코로나로 인해 많이 미뤄진 경우입니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아시안게임은 4년에 한번씩 올림픽처럼 이루어집니다

    원래 계획대로라면 22년에 열려야 했지만 코로나 여파로 인해 이번 항저우 아시안게임은 23년에 개최를 하는 것입니다