냉철한불독44
냉철한불독4424.03.29

우리나라에 흰색 차량이 많은 이유가 뭘까요?

주차된 차나 길을 가면서 운행 중인 차를 보면 열에 일곱은 하얀색 차량인데요. 다른 나라들은 다양한 색상의 차량들이 많이 다니는 것 같던데, 왜 우리나라는 유독 하얀색 차량만 많이 탈까요? 지리, 역사, 사회적인 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    차를 한 번 구입하게되면 오랜기간동안 운행을 하는데 흰색차량이 차량색도 질리지도 않고 깔끔하며, 관리하기도 무난하기 때문에 흰색차량을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 우아한물수리191입니다.

    흰색차량은 다른색에 차량에 비해 관리가 월등하게 수월합니다 특히 검은색차량은 완만한 사람은 관리가 안될겁니다 그리고 중고차시세도 흰색이 좋아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라에 흰색차량이 많은이유는 인구가 별로없고 땅이좁다보니 몇가지색만 선호하는것이구요.다른나라는 나라가 크니 인구도많고 땅도 어마어마해서 많은색상들이있는것입니다.