기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2222.12.19
통장쪼개기는 돈을 효율적으로 관리하는데 도움이 되나요?

통장쪼개기에 대한 내용이 요즘 많이 나오는것 같아서요. 어떻지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 통장쪼개기를 하면 각 돈을 쓸 카테고리별로 상한선이 정해지기 때문에 더욱 돈의 소비를 생각하고 아껴쓸수 있는 자세가 만들어 집니다. 저도 통장쪼개기를 해서 쓰는데 효과가 좋습니다. 추천해요

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    분명 통장쪼개기를 하시면 돈관리를 효율적으로 하실수 있읍니다.

    목적에 맞는 통장관리로 인해 과지출이나 무분별한 소비를 줄일수있읍니다.

  • 안녕하세요. KJS65111입니다.

    네 통장쪼개기에 대해 문의하셨네요.

    통장 쪼개기는 돈을 효율적으로 관리 하는데는 도움이 되는 것이 맞는것 같습니다.

    월급통장, 생활비통장이랑, 적금통장 등으로 쪼개면 될거 같아요.

    특히 적금통장은 쉽게 돈을 인출하기 어렵게 만들어서 돈을 모으는 방법중 최고로 손꼽힙니다.