탈퇴한 사용자

땀을 많이 흘리면 소변의 양이 줄어들 수도 있을까요?

여름보다 겨울이 확실히 화장실을 많이 가게 됩니다

여름에는 상대적으로 같은 양의 물을 마셔도 화장실을 가는 횟수가 적은데

이게 땀을 흘리는 정도에 의해서 차이가 나는 것일까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.03

    안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    여름철이 되면 기온이 올라가면서 땀을 많이 흘리는 반면 소변의 양은 줄어드는 것이 인체의 생리적인 현상입니다. 반대로 겨울철이 되면 기온이 내려가면서 땀의 양은 줄어들고 소변의 양은 늘어납니다.