어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.28
직장인 돈 절약하는 꿀팁 있을까요?

버스 타고 출퇴근하는 직장인입니다

크게 돈 쓸 일은 없지만 짜잘짜잘하게 많이 나가요

이번 달 제가 한 달에 정해둔 비용보다 더 초과하여 써서 다음 달은 절약할 생각입니다

좋은 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 직장인으로 돈을 절약하기 위해서는 매달 들어가는 생활비를 줄이고 저축을 많이 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한두더지160입니다.

    번거럽더라도 현금을 사용해보세요.

    짜잘한것이 모이면 금방 몇십만원 됩니다.

    현금을 사용하고 카드를 사용하면 바로 선견제 해보세요...짜잘한것이 줄어들겁니다