창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.17

날짜지난 식용유는 버려야 하나요?

유통기한이 조금 지난 식용유가 집에 그래도 있는데 그냥 버리기는 너무 아깝고 그냥 먹자니 조금 찝찝합니다. 어떻게 활용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    기름때와 찌든 때를 제거하는데 사용할 수 있습니다. 칫솔이나 행주에 묻혀 청소하면 별도의 세제 없이도 말끔하게 기름,찌든 때를

    지워낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    유통기한이 지나시면 드시기 보다는

    폐기하시는게 좋으실것 같습니다.

    예전에는 폐식용류로 빨래 비누를 만들었는데요

    비누 만드시는것고 좋을것 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 날짜 지난 식용유을 버리지 마시고 오래된 찌든 때 제거 하는데 사용하시면 좋아요~가스레인지 위에 후드에 기름을 키친타월에 묻혀서 닦아보세요~

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    날짜 지난 식용유는 그냥 버리는 것을 추천드립니다. 혹시 섭취하다 탈나는거 보다 버리는게 이득일듯요.