고상한쥐133
고상한쥐13323.04.27
커피원두로 가장 유명한 나라는 어디인가요

커피원두가 맛있기로 유명한 나라는 어디인가요 ?? 죽기전에 한번쯤은 이나라가서 커피를 마셔봐야한다는 나라가 있을까요 ???

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    커피원두의 품종에는 아라비카와 로브스타가 있습니다. 아라비카의 원산지는 에티오피아이며, 로브스타의 원산지는 콩고입니다.

    아무래도 원두의 원산지 에티오피아와 콩고가

    유명하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 호탕한낙타88입니다.

    브라질과 콜롬비아죠

    원두가 그만큼 다양하기도 하구요

    그래서인지 가격도 천차만별입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    커피원두로 유명한 나라는 칠레-브라질-케냐 정도로 알고 있습니다. 브라질에 비가내리면 스타벅스 주식이 오른다는 말이 있죠. 스타벅스는 브라질 커피를 주로 사용합니다.