기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.04

요즘 물가가 너무 올라서 힘이 들어요

요즘 들어서 물가도 너무 많이 오르고 월급은 오르지 않은데 월급을 받으면 돈은 너무 빨리 써요 어떻게 해야 아끼면서 절약하고 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    요즘 물가가 너무 높아 힘드시죠??

    저도 너무 너무 힘드네요.. 우선 가계부를 한번 써 보세요.. 불필요한 지출이 줄어들것에요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    월급을 받으시면 무조건 미래자금으로 몇프로는 저금을 하세요.

    한달이 힘들겠지만 무리해서라도 저금 하는 습관을 가지시길 바랍니다.

    그리고 가계부를 쓰면 돈에 흐름을 파악하기 쉽고 쓸데없는 곳에 지출을 잘 안하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님의 말씀대로 적은 돈에 물가가 비싸니 씀씀이를 줄이시는 수밖에 없겠지요.

    두개 먹던거 하나나 반으로 줄이고, 초 내핍 생활을 하시는거죠.

    보통일이 아닙니다.

    그러나 어쩌겠어요?

    상황에 맞춰 살아야지요~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    시간이 지남에 따라 물가는 지속적으로 오르기 마련입니다. 국가차원에서도 보통 인플레이션율을 2%정도로 유지하려고 합니다. 절약하고 아껴쓰는 걸 생활하하시고 요즘에 앱테크 등 부가적인 수익을 창출할수 있는 것을 많이 하시길 추천드립니다.

    감사합니다.