성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.25

월드컵에도 우승상금이 있나요?

세계인의 축제 월드컵! 월드컵 우승시에 우승상금이 있나요? 있다면 상금은 피파에서 주는지 개최국에서 부담하는지 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    우승 상금이 있습니다

    이번 카타르는 4200 우승상금이고

    준우승은 3000

    출전만해도 경기 수당이 나오고

    이기거나 비겨도 돈이 나옵니다

    돈은 피파에서 줍니다

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    네, 있습니다. 4200만 달러로 피파에서 우승국에게 수여됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 카타르월드컵 우승국의 우승상금은 4200만 달러입니다. 그리고 상금은 피파에서 지급을 합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    월드컵 경기에 출전만해서 16강탈락해도 상금이 있습니다 우승국가가 제일많고요 물론 피파에서 지급합니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    당연히 우승상금이 있습니다.월드컵은피파가 주관하므로 개최국에서 주는게아니라 피파에서 주는겁니다. 우승상금은 약 590억원이며 조별리그참가만해도 126억이 주어집니다.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    월드컵은 참가하는 나라는 다 상금이 있어요.우승국부터 예선 탈락 국가까지 다 주지요.금액은 차등지급해요.

  • 월드컵 본선에 진출한 모든 나라들도 상금을 받는다는군요. 2022 카타르 월드컵 우승상금은 4200만달러 우리돈으로 하면 약 510억이는군요.