냉철한말
냉철한말22.11.24

월드컵은 상금이 있나요, 어디서 주나요?

월드컵은 올림픽과 다르게 축구 한종목의 우승컵을 두고 벌이는 지구촌 축제인데요. 순위별로 상금을 받는건지 궁금합니다. 그리고 그 상금은 어디서 주나요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    월드컵의 운영협회에서 지급합니다. 순위에 따라 금액이 천차만별이죠. 참고로 대회 스폰 업체에서 운영기금을 조성하여 지급하며 각 나라마다 성적에 따라 지급하는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다. 월드컵 협회에서 줍니다. 이번 상금이 500억이 넘는 것으로 알고 있어요. 또 국가마다 차이가 있겠지만 나라에서도 주죠