기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.06.23

장거리 연애를 할 때 서로 한 번씩 오는게 좋은가요?

제가 여자친구랑 서로 살고 있는 곳이 너무 먼데요 그런데 매번 제가 여자친구를 만나러 가는데 혹시 거리가 너무 머니까 한 번씩 오라고 하면 화를 낼까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    장거리 연애를 하다보면 이동시간과 비용이 항상 부담되는거 같아요. 그렇다고 만나는 횟수를 줄이기 보다는 번갈아 가며 만나러 오는게 좋을거 같습니다.

    결혼할 결심이 서시면 두분 중 한분이 근처로 이동하시는게 더 좋을거 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    네, 한사람만 계속 올라가거나 내려가기보다는 서로 번갈아강선서 만나는게 좋을거 같습니다. 꼭 절반은 아니더라도요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 매번 혼자만 오시는 것이 부담스러우시다면 한 번씩 오라고 권유를 하는 겋도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    둘중 더 여유거 있는 사람이 자주 가면 좋지만

    서로 멀다보니 한번씩 왔다갔다 하는게 좋기는 하죠

    기분 상하지 않게 잘 이야기 해보세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    장거리 연애를 한다면 서로 편한 중간지점에서 만나거나 한번씩 교대로 오가는것도

    좋은 방법이라 생각됩니다. 여자친구분이랑 이야기를 나눠보는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    서로에게 양보를 해야지요. 한번씩 오거나 아니면 두분이 사시는 중간지역에서 만나거나 하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 양육쇼크입니다. 그정도로 화내면 헤어지는게 맞다고 생각해요. 여자분 입장에서도 계속 와주니까 생각지도 못한 문제 일수도 있어서 조심스럽게 말해주면 그후부터는 계속 와줄거 같네요.