기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.22

장거리 연애 오래 만날수 있을까요? 고민이 있습니다~

제가 지금 여자친구랑 사귄지 1년조금 넘었는데요~

여자친구집이랑 저희집이랑 거리가 너무 멀어요~차로 2시간거리에 있어요

그래서 항상 제가 가서 만나고 그랬는데 저도 이젠 지치더라구요~

만나는횟수도 줄어들게되고 여자친구는 저희 동네까지 절대 안와요~

장거리 연애하는거 너무 힘드네요~오래만날수있을지 아님 그만 만나는게 맞는건지

모르겠어요~

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    장거리 연애는 말 그대로 거리가 멀다보니 이동하는 시간과 비용, 신체적인 피로감이 쌓여서 힘든거 같습니다.

    그렇다고 만나는 횟수를 줄이면 점차 마음도 멀어지기 시작하는거 같아요.

    번갈아 이동하며 만날수 있는지 여자친구랑 진지하게 다시 상의해 보시고, 그게 안된다면 지금이라도 헤어지는게 좋을거 같습니다. 롱디는 정말 너무 힘든 연애 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    옛말에 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다는 말이 있습니다.

    장거리연애는 누군가 한사람의 엄청난 노력이 있어야 결실을 볼수 있다고 생각됩니다.

    서로 힘든 연애를 한다면 깊이 생각해보기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    장거리 연애는 힘들고 어려운게 사실인데 서로 어느정도 맞춰간다면 가능은 합니다 근데 지금 상황으로서는 관계 지속이 어려울걸로 보여지네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    장거리 연애는 서로가 노력해야 합니다.

    근데 글로만 봤을 때는 글쓴이분만 노력하시는걸로 보이네요.

    그냥 헤어지고 새로운 사람을 만나시는 건 어떨가 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은딱새256입니다.

    여자친구분께 고민하고 있는 부분을 솔직하게 말해보는건 어떨까요? 중간에서 만나는 방법도 있고 서로 한번씩 오고가고 하는 방법도 있구요^^

  • 안녕하세요. 푸른오징어3입니다.

    오래 만나지 못할 듯싶습니다. 절대 안온다는 얘기는 여자친구가 이기적이라고 느껴지네요.