도라지1004
도라지100423.09.09

집안에 바퀴벌레가 너무 자주 나와요

저희 집안에 요즘 들어서 바퀴벌레가 자꾸만 나오는데요 한 마리를 잡고나면 또 한 마리가 나오고 반복적으로 이러는데 어떻게 해야 완전히 없앨 수가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 바퀴벌레 퇴치를 할수 있는 트랩이나 약품을 각 구석별로 먼저 설치를 해주시는 것이 좋으며, 집안의 청결상태를 체크해서 깨끗하게 하고 냄새가 나지 않도록 하는것이 먼저라고 생각합니다.

    그리고, 내 집뿐만 아니라 주위의 환경도 생각해볼 필요가 있습니다. 주위 환경이 좋지 않다면 외부에서 발생을 해서 틈새를 타고 오는 경우도 있기에 한번 체크를 해볼필요성이 있고, 실내의 방충망등 틈새가 있는지도 확인을 해야 합니다.