위대한거북이239
위대한거북이23922.09.13

계란에 적혀있는 일련번호로 무엇을 알 수 있나요?

계란을 구입할 때 유통기한을 보고 구매하는 편입니다.

그러다가 일련번호란 것도 알게 되었는데, 일련번호가 따로 있는 이유는 무엇인가요?

  • 계란에 기재되어 있는 일련번호 10자리는 달걀에 대한 전반적인 정보가 담겨있습니다.

    맨 앞 4자리는 산란일자, 중간 5자리는 생산자고유번호, 마지막 뒤에 1자리는 사육환경번호를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 듬직한반딧불183입니다.

    흥미로운 질문에 저 또한 달걀에 적힌 일련번호에 대해서 알아보았는 데요. MBC 뉴스를 보니 자세하게 설명히 되어 있어서 보시라고 URL을 적어보았습니다. (https://youtu.be/8nuJcG8Jp2k) 관련 동영상은 2020년 12월 2일 MBC 뉴스데스크에서 나온 뉴스 기사입니다. 한번 클릭하셔서 보세요. 님의 궁금증이 해결될 것입니다. 오늘도 좋은 하루 되세요!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    산란일자(앞4자리숫자)와 생산자 고유번호(5개숫자영문포함) 마지막으로 사육환경번호를

    알 수 있다고 합니다.도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    계란이 생산된 날짜와 어느 농장에서 생산되었는지 그리고 마지막으로 닭의 사육환경을

    나타내는 숫자입니다. 마지막 숫자가 1이면 자연방사입니다...ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일련번호를 통해 신뢰를 확보하는 것입니다 소도 바코드가 있는거처럼 계란도 일련번호를 통해 어디서 어떻게 등등의 정보 조회가 가능합니다

  • .계란에 적혀있는 일련번호는 계란이 생산되것에 관한 정보입니다.어디서 생산되었는지 계란의 등급을 알게하기 위해 일련번호를 새기는겁니다.고기를 보면 고기의 등급이나 생산자의 표시 같다고 보시면 됩니다