기타 고민상담고민상담
자유로운비단벌레174
자유로운비단벌레17423.06.22

두통이 자주 찾아오는데요?~목디스크와 관련있나요?

이틀에 한번꼴로 귀윗부분이 찌릿한증상이 있네요ㅜㅜ

은근 생활하는데 신경이 쓰이는데 어떻게 해야되나요

  • 안녕하세요. 신속한코끼리18입니다.

    목디스크가 있으면 아마도 두통이 계속적으로 있을걸로 간주됩니다. 혹시 두통이 자주 찾아온다고하면, 주로 어떤상황인지가 중요한거 같습니다.

    스트레스성 두통일수도 있으니 통증이 찾아오는 횟수를 잘 분석해보면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    저도 목디스크로 고생한 경험이 있습니다

    디스크 통증은 사람마다 정도가 다르다고 합니다

    저같은경우는 목디스크 증상으로

    두통보다는 어지러움을 많이 느꼈습니다

    두통은 디스크와도 연관되어있지만

    잘못된 베개 사용 혹은 혈압이랑도 연관이 크니까

    병원가셔서 확인 꼭 해보시고 개선되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    저도 편두통이 잦은데요, 영상찾아보시면 효과적인 마사지 방법이 나옵니다. 정말 5분정도 투자해서 효과 바로나옵니다. 뒷목을 양쪽으로 주물러주는데요 설명이 조금어렵네요. 영상으로 한번 보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    목디스크와도 연관이 있을 수 있는 것이

    피나 신경이 막히면 두톳이 오기 때문인 것이죠..