기타 약료상담약·영양제
기쁜두꺼비228
기쁜두꺼비22823.08.12

비임신일 확률 높을까요 선생님들?알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

8월2일에 남친이랑 관계 맺엇는데요 이때가 가임기였어요

원래 콘돔은 발기하고 나서 착용하잖아요? 근데 남친이 급했는지 콘돔을 억지로 좀끼다가 제 가슴이랑 자기꺼 좀 만지더니 발기시키더라구요 이 행동을 오래한건 아니고 한 1분정도했능데요 전 솔직히 남자가.아니라 잘 모르겠지만 자기꺼 만지면서 흥분하면 정액이라던가 쿠퍼액이 나올수도 있잖아요?

그래서 콘돔에 사정을 했는지는 모르겠는데 그걸 그대로 제 질에 가져다대고 피스톤질 몇번하고 뺐는데 남친이 발기가 좀 풀린다고 하더라구요

역류했으면 어쩌나 걱정도되구요..바로 들어가서 물풍선해봤는데 일단 구멍 뚫린곳은 없었어요

제가 경구피임약은 6개월하고 10일이상 먹엇는데 몇개월전에 못먹거나 휴약기 길게 가진적이 있거든요? 자세히는 기억 안나지만 그 일있은후 한달이상은 2-3시간안에 먹은거같고요 최근 10일이상은 30분안에 피임약을 먹었어요 같이 복용했던 약들은 없구요

일단 얼리임테기를 10일째인 오늘 해봤는데요 한줄 비임신으로 떴눈데 아직 너무 이를까요?

괜찮은건지 답변 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    새로운 팩을 시작하시고 10일정도 연속으로 잘 복용하셨다면 임신 확률은 많이 낮아보이네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임효과가 유지될때라 임신가능성은 적을것 같구요.

    얼리임신테스트기는 생리예정일 3일전부터 쓸 수 있어서 지금써도 의미는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 이전에 어떻게 복용했는지와 관계없이 새팩을 뜯어서 10일이상 복용하였다면 임신가능성은 적으며 임신은 아닐듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.