태평한관수리81
태평한관수리8123.04.25

피아노의 건반은 흰색 검은색 합쳐서 총 몇개인가요?

피아노는 건반을 치면서 연주하는 건반악기입니다. 건반때문에 난이도가 있는 악기로 아는데 피아노의 건반은 흰색 검은색 합쳐서 총 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    피아노건반 수는 검은건반, 흰건반 모두 포함해서 88개입니다. 검은 건반 36개 흰 건반이 52개입니다.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    일반적인 피아노의 건반은 총 88개라고 해요

    이 중 52개는 흰색 건반이고, 나머지 36개는 검은색 건반이며, 검은색 건반은 2개씩 18개씩 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한치와와78입니다.

    피아노 종류마다 다르겠지만 보통은 88건반을 많이 사용하니다.

    어려운 곡 연주한다 하시면 88건반으로 연습하시길 권장드려요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    풀사이즈 피아노 건반의 경우 흰색과 검정색을 합쳐서 총 88개입니다.

    취미로 피아노를 칠 경우 61건반 76건반을 선택하기도 합니다.