화학학문
환한슴새70
환한슴새7022.08.25

빛으로 피부를 좋게 만들 수 있나요?

요즘 보면 가면같이 생겨서 안에 빛이 나옴으로 피부가 좋아진다 이런 마스크가 광고도 안하고 많이 없어진거같더라구요..

실제로 효과가 없어서 안된건가요? 실제로 효과가 있긴 한가요?

  • 빛으로 피부가 좋아진다는 것은 과장된 효과입니다.

    인간에게 좋은 빛의 영역이라는 것은 굉장히 모호한 표현입니다.

    오히려 빛의 영역 중 자외선 영역은 피부암을 유발하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네 실제로 효과가 있습니다. 특정 파장의 빛을 얼굴에 비춰주며 여드름개선, 주름 개선등의 효과가 있다고 알려져있죠.