현이입니다
현이입니다23.08.04
올바른 정보를 구분하는 방법을 알고 싶습니다

인터넷에서 기사나 글 또는 영상을 보면 여러가지 정보들이 있는데 이 중 일부는 사실 맞지 않고 왜곡 또는 조작된 것들이 있는데 이런 잘못된 정보를 잘 거르고 올바른 정보를 얻는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 계속 찾아보고 논문같은것을 찾아보는것이 가장 좋습니다

    유튜브나 위키는 아무래도 확실하지 않으니까요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    정보를 검색할때 한곳에서만 보지말고 여러군데서 검색하고 확인을 하면 좀더 정확한 정보를 얻을수 있을듯합니다