세탁수선생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.18

수건에 염색약이 묻었는데 같이 세탁해도 될까요?

집에서 염색하고 머리감은후에 수건으로 머리를 닦았는데 흰색이라 염색약이 묻어있는게 보이는데 다른 옷들과 세탁기에넣고 빨아도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    수건을 다른 옷들과 같이 세탁하면..수건에서

    떨어져 나온 먼지가 다른 옷에 달라붙어..

    위생상 안좋아요.수건은 젖은채로 세탁전까지

    있기때문에..세균도 번식해 있을수 있으니..수건만

    별도로 세탁하는것이 좋아요