청소생활
참신한오솔개261
참신한오솔개26123.01.17

무선청소기가 좋은지 로봇 청소기가 좋은지 알려주세요

로봇청소기는 구석구석 청소를 못 할것같은데 성능이 어떤지요 그래서 무선청소기가 낫지 않을까 조심스럽게 생각하는데 로봇청소기는 편리할것같은데 장단점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    로봇청소기의 장점은 매일 청소를 해야 하는데 힘들거나 귀찮을때 조금이나마 청소를 해주는 정도의 수준 입니다.

    단점은 청소상태는 제 기준에는 못마땅 합니다. 꼼꼼하게 청소가 되지 않습니다.

    무선청소기는 직접해야 한다는 번거로움이 있지만 하고나면 속이 시원 합니다.