약 복용약·영양제
럭셔리한레아146
럭셔리한레아14623.05.07

알러지약을 함께 복용하여도 괜찮을까요

나이
성별
남성

지르텍(세티리진염산염)을 1알 먹고나서

3-4시간 뒤에

제라스정(아젤라스틴염산염)

씨투스정50mg(프란루카스트수화물)

슈다펜정(슈도에페드린염산염)을

추가로 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    지르텍 복용후에 위의 약을 드셔도 괜찬습니다,

    위의 처방약에도 항히스타민제성분이 있으므로 지르텍을 더 드실필요는 없을것 같습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    지르텍과 아젤라스틴은 모두 2세대 항히스타민제입니다.

    같은 세대의 항히스타민제를 중복으로 복용하면 졸음, 입마름 등의 부작용이 심하게 나타날 수 있으므로 주의하는 것이 좋습니다.

    따라서 제라스정은 빼고 복용한 후에도 증상이 심하다면 그때 제라스정을 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지르텍(세티리진염산염)을 1알 먹고나서 3-4시간 뒤에 처방받은 약을 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    많이 심할경우 복용은 가능할수 잇습니다. 다만 되도록이면 하루 한번만 복용하시는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약 조합이 더 좋기때문에 처방받은 약을 먼저 복용하고나서 안들을때 지르텍을 추가하는것이 좋습니다.

    지르텍을 먼저 복용하고 처방받은 약을 복용하셔도 상관은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    알러지가 심한경우 지르텍과 제라스를 같이 복용할 수 있으므로 이렇게 복용하셔도됩니다만,

    일단 처방받은 약을 복용하고 안들을때 지르텍을 추가하는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 괜찮습니다. 항히스타민제 종류는 증상에 따라서 여러가지 성분이 동시에 처방으로 나오기도 합니다.