약 복용약·영양제
우아한비단벌레117
우아한비단벌레11722.11.24
향진균제와 항생제 같이 복용해도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
없음

향진균제인 트라녹스정100mg와 항생제 안티크란정625mg 모사피아정(소화제) 1일 2회치인데 함께 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    향진균제인 트라녹스정100mg와 항생제 안티크란정625mg 모사피아정(소화제) 는 함께 복용해도 가능하며 복용시 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 항진균제와 항생제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장장애가 적으니 필히 식사 후에 드시길 바랍니다.

    증상이 호전되어 중간에 중단하면 다시 재발할 수 있으니 처방받은 약은 호전되어도 끝까지 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항진균제와 항생제를 같이 복용하기도 합니다.

    서로 다른 균에 작용하는 것이기에 동시감염이 의심된다면 복용할 수 있으며

    위장장애가 주로 나타날 수 있기에 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항균제와 항생제는 함께 드셔도 됩니다.

    성분이 서로 다르고 역활도 다르므로 함께 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하실 수는 있습니다. 항진균제가 간독성이 있는 편이기 때문에 음주나 다른 약 복용 시에는 유의하셔야 합니다. 이 항생제와는 상호작용은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    네 항진균제 항생제 동시처방 가능합니다

    체내 진균과 일반세균이 모두 감염된것으로 판단하여 처방내린듯합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    질의하신 트라녹스정과 안티크란정은 서로 알려진 상호작용은 없으므로 함께 복용하셔도 되겠습니다