약 복용약·영양제
젊은참고래64
젊은참고래6421.03.12

탈모약 피나스테리드는 정말 효과가 있나요?

처음 피부과에 가서 진단받은 후 약 반년째 섭취중입니다.

하지만 아직 이렇다할 효과가 안보이네요..

그곳에서 물어봤을땐 100퍼센트 효과가 있을거라고 의사분께서 말씀 해 주셨는데 얼마나 더 먹어야 머리카락이 자란 티가 확 날까요?

아니면 효과가 없는사람도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 피나스테리드로서 1일 1회 1 mg을 경구투여하며, 식사와 관계없이 투여할 수 있다.
    용량을 증량하면 유효성이 증대된다는 근거가 없다.

    일반적으로 3개월 이상 복용해야 치료효과를 볼 수 있으며, 치료효과 유지를 위해 지속적으로 복용할 것을 권장한다. 치료 기간과 유효성을 지속적으로 평가해야 한다. 복용을 중단하면 12개월 내에 치료효과는 사라지게 된다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피나스테라이드는 남성의 탈모에 효과가 있죠

    다만 일정기간 복용하셔야 효과가 나타나며

    미녹시딜 뿌리는 제제와 맥주효모를 같이 병행하시는 게

    도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다