약 복용약·영양제
깡통머리
깡통머리23.06.13

피나계열 탈모약 장기볻용해도 괜찮나요?

나이
성별
남성

피나계열 탈모약은 안끊고 계속 장기적으로 복용해도 괜찮나요? 그리고 5개월 정도 복용했는데 머리는 확실히 덜빠지는데 채워지는 느낌은 아직 없네요 원랴 그런가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피나스테리드 성분의 탈모약의 경우에는 꾸준히 장복시에 탈모를 억제할수 있으며 추가로 채우는 것을 빠르게 하기 위해서는 발모를 돕는 미녹시딜성분의 외용제를 함께 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 의약품은 몇개월은 더 드셔야 효과가 있씁니다. 다만 해당약을 복용후 효과가 없다면 다른것으로 바꿔볼수있씁니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    부작용이 딱히 나타나지 않으면 장기복용 하시는게 좋습니다. 보통 1년은 복용하셔야 최대로 효과가 나오고 유지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    피나스테리드 성분의 탈모약은 복용을 중단하면 다시 복용이전 상태로 돌아오기 때문에 관리를 원한다면 꾸준히 복용하셔야 됩니다.

    최소 3개월 이상 복용해야 효과가 나타나기 시작하며, 복용을 중단하면 12개월 내로 약을 복용하기 전 상태로 돌아온다고 알려져 있습니다.

    또한 피나스테리드는 탈모 진행을 억제하는 약이지 머리가 다시 자라나게 하는 약물은 아닙니다.

    모낭이 아직 죽지 않은 경우, 미녹시딜 성분의 바르는 약을 같이 사용하면 모발 생성에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드 성분의 탈모약은 장기복용해야 탈모치료효과가 지속되어 머리가 빠지지 않습니다.

    최소 6개월 이상 복용하셔야하며 머리카락 영양제를 추가로 복용하시면 더 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피나스테리드 성분의 탈모약은 장기간 먹어야 효과가 지속되면서 탈모를 억제해요.

    최대효과가 나타나려면 최소 6개월이상 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !