저축성 보험보험
행복한1004
행복한100423.04.02

강아지보험은 어릴때들어야하나여?

강아지 보험을 요즘 알아보고 있는데요 그런데 궁금한게 강아지 보험은 강아지가 어릴 때 가입을 해야 해 유리 한 건가요? 지금은 여섯 살이라서 불리 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    짧게는 2세 미만부터 8세까지 가입할 수 있는 보험사도 있습니다.

    그리고 대도록이면 강아지가 많이 아파하는 나이 시기 전에 가입하는 것이 좋습니다.

    그러면 보험료가 저렴하고 보장받을 수 있는 혜택이 많기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료는 물론 나이가 있는 펫이 더 비쌀수 밖에 없겠지만 6세의 반려동물도 보험가입이 안되는 것은 아닙니다. 보험사에 따라서 8세까지 가입하여 보장이 가능합니다. 펫보험은 사람의 보험에서 보면 실비와 같은 기능을 하며 수술을 하게 될 경우 도움이 될 수 있는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 반려동물보험의 경우 보험회사, 상품에 따라서 차이가 있습니다. 강아지 나이가 많을 수록 보험료가 비싸며, 노견이나 질환이 있는 경우 보험가입이 거절될 수 있습니다.

    2. 어리고 건강한 경우 보험가입하는게 유리할 수 있으나, 보험료에 비해서 혜택 받는건 크지 않아서 보험 대신 적금을 통해서 병원비 충당하는게 좋을 수도 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    강아지 보험도 결국에 사람으로 치면 실비보험과 같다고 보시면 됩니다.

    강아지도 마찬가지로 사람처럼 나이가 듬에 따라 질병발생확률이 높기 때문에

    당연히 보험료는 비싸질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    기왕증이 없다고 하면 지금 가입하셔도 무방합니다. 과거력이 있는 경우 인수 거절될 수도 있으니 잘 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    일정 나이 이상이 되면 펫보험 자체가 거절당할 수 있어서.. 조금은 어릴 때 가입하시는 게 유리하세요