저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.01.31

강아지 보험은 언제부터 가입을 해야 하는 거죠?

저희 강아지 두 마리가 둘 다 여섯 살인데요 강아지 보험은 언제부터 가입을 하는게 좋은가요? 그리고 지금 나이에도 가입을 해 주나요 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    태어낫을때부터 가입하는게 좋습니다.

    강아지도 나이가 어릴때 들어야 보험료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    강아지 나이 6살이면 노견으로 분류되어 보험료가

    저렴하지 않은점 참고하시고 가입하시기 바랍니다.
    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    지금즉시 가입을 하시면 되겠습니다.

    안내서를 받아보시고 가입의사가 있다면

    늦지 않게 가입하시기 바랍니다.
    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금가입하면 됩니다. 본인실손보험처럼

    반려견도 병원비용 공제금액 선택에 따라 나머지 비용 돌려 받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    펫보험은 생후 91일이 되는 시점부터 만 8세까지 가입이 가능합니다. 펫보험은 아직 정례화가 안된 상황으로 반려동물의 수술이 필요한 상황이 아니면 가성비가 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생후 60일 부터 만 8세까지만 가입이 가능합니다.

    사람으로 치면 실비보험과 같다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    강아지 두 마리가 둘 다 여섯 살인데요 강아지 보험은 언제부터 가입을 하는게 좋은가요?라고문의 주셨는데요?

    강아지는 6살이후부터 가입이 가능합니다. 지금도 가입 가능하시겠네요