기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.06

직장상사가 맘에 안들면 어떻게 하죠??

직장 상사가 정말 자기멋대로 일을 하는 스타일인데 어떻게 해야할까요..?? 그만두는게 맞을까요.. 정말 안맞아서 너무 힘드네요...

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    절이 안좋으면 중이 떠나야 한다고..

    결국엔 고참 직장 상사가 나와 스타일이 맞지 않는데.. 내가 그것을 맞춰 갈 수 없다면

    그만두는 방법 밖에는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    명분을 가지고 제맘대로 하는 스타일이라면, 참는게 좋을듯하며, 명분없이 그러거나, 인격적인 공격을 한다면, 그만둘거 각오하고 , 당당하게 할말 다하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    업무로 힘이 드시느 것 보다 가장 힘이드는건 인간관계에서 오는 어려움 입니다.

    이직을 하시더라도 사람은 본인이 선택하시는 것이 아니기 때문에 또 같은 상황이 벌어질 수 있습니다.

    잘 생각해 보시고 결정을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    최대한 직장상사를 잘 맞추어서 일을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.