기타 고민상담고민상담
헌신하는바다사자177
헌신하는바다사자17721.04.13

시간의관념이 매일 일상속에서 무너지고있어요?

매일 시간이 너무 빠르게 가는것 같아요.

그리 바쁜일상을 보내고 있는것은 아닌것임에도

불구하고 초조하고 기다림이 있습니다.

또한 주말은 더욱 더 합니다

하루의 시간이 25시간이었다면 생각이드는것은

왜일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 글을 읽어보니 미래에 대한 걱정과 불안함이 있는듯합니다.

    시간이 길어졌으면 좋겠다는 생각은 앞으로 닥칠 미래가 오지 않았으면 좋겠다는 생각이 있을수있습니다.

    이런 생각이 지속되어 시간이 흐른다면 무기력과 우울감이 동반될수도 있습니다.

    이럴때는 추천하고 싶은것은 무언가를 해보는것입니다

    7일정도씩 짧게 끊어서 목표나 할일을 계획하고 실천해보시면 도움이 될수있을겁니다.

    이런 작업들을 통해서 매일 매일 조금 활력을 찾는다면 조금씩 이런부분이 개선될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바쁜 시간을 더욱 효율적으로 사용하기 위해서 계획을 세우시면서 시간을 보내시는 것이 좋습니다.

    시간을 효율적으로 사용하시면서 시간이 빠르게 흘러간다고 느끼시는 것은 좋은 현상입니다.

    더욱 열심히 보내고 있다는 의미이기도 하니까 좋은 현상입니다.

    그렇지 않다면 마음의 여유를 가지고 살아가신다면 더욱 효과적일 겁니다.

    항상 응원하겠습니다.