기타 고민상담고민상담
독특한애벌래242
독특한애벌래24220.12.21
기분 전환 하는법을 알려주세요?

요즘 코로나 때문에 밖에 나가기도 뭐하고 약속이나 모임도 거의다 취소되고 하다보니 잘 못나가고 집안에만 있게 되네요. 집안에만 있는것도 하루이틀 이고 계속 있다보니 기분이 착잡하고 우울해지는것 같기도 하고.. 이럴때 어떻게 푸는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 외부 활동을 하면서 스트레스를 푸시는 편이신가요?

    만약 그렇다면

    지인들을 집으로 1~2명 초대하거나

    안전하게 만날 수 있는 그런 활동을 해보시는 것은 어떨까요?

    아니면 랜선으로 활동을 하는 등

    내가 평소 좋아하는 활동을 다양한 방식으로 해보시길 추천 드립니다.