지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

일기예보는 왜 확실하게 알 수 없을까요?

보통 강수확률 이라고해서 몇퍼센트 몇퍼센트 이렇게 예측을하던데

예측해도 항상 맞는건 아니더라구요

왜 확실하게 알 수는 없는걸까요? 기술력이 부족해서인가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.26

    일기 예보가 자주 틀리는 이유는 맞추기가 어렵기 때문입니다.

    날씨를 결정하는 요인이 매우 많기 때문에 아무리 슈퍼컴퓨터라도 정확하게 계산할 수 없게 됩니다.

    그리고 지구 온난화와 환경 오염 등으로 인해 날씨의 예측이 더 어려워지기도 하였습니다.