내과건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.04.21

요즘 자꾸 폐 흉통이 있는데 왜 이런지 모르겠어요

나이
성별
남성

요즘 자꾸만 숨을 쉴 때 폐 흉통 증상이 있는데요 평소 담배를 많이 펴서 그런지 모르겠는데 계속 지속되고 있는데 너무 걱정돼요 검사를 받으러 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    평소 흡연을 하며 숨쉴 때 가슴 통증이 있다면 폐 CT 검사 확인이 필요하겠으며 건강을 위해 금연 할 것을 권합니다.

  • 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 정상적으로는 호흡 시 흉통이 동반되지 않아야 합니다. 호흡기계나 순환기계의 이상이 있을 가능성을 고려하여 검사를 통해서 감별해보는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    지속적인 흉통은 여러가지 심폐 질환의 증상일 수 있습니다. 특히 흡연자의 경우 만성 기관지염, 폐기종 등의 가능성이 높아집니다. 증상이 계속된다면 흉부 X-ray 등의 정밀 검사를 받아보시는 것이 안전할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    아무래도 담배를 하신다면

    생각치 못한 증상이 있었을 때 검사를 해보시는 것이 좋습니다

    물론 겁나는 것은 이해하지만 그렇더라고 확인을 빨리 하시는 편이 좋습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    검진차 low dose ct 촬영 권유드립니다.

    폐에 물이 차거나, 골절 등이 있을 경우에도 그럴수 있고 흡연력 고려 및 증상 있어 ct촬영 요할수 있습니다.

    우선 내과 내원하여 진료 보실것 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    통증은 얼마나 되셨나요?

    흉부의 어느 부위에 통증이 있으신가요?

    흉통이 있으면 우선은 중요한 심장과 폐에 문제가 있는게 아닌지를 확인하는 절차가 필요합니다.

    내과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.