도라지1004
도라지100423.07.01

무선 충전기에서 자꾸 고주파음 같은 게 들려요.

제가 얼마 전에 무선충전기를 새로 구매해서 사용중인데요? 그런데 이상하게 무선충전기가 충전을 하던 도중 계속 고주파음처럼 계속 시끄럽게 들리는데 이런 소리가 들리면 고장인 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    고장은 아닙니다. 무선충전기 자체가 전류를 코일에다가 세게 돌리기때문에 고주파음이 원래 나게 됩니다. 작게 나냐 크게 나냐의 문제입니다.