아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.22

마을버스 노선이 변경되었던데 노선은 누가 정하는가요?

동네 마을버스가 있어서 지하철역까지 운행을 했는데 마을버스 노선이 변경되어서 정말불편하더군요. 마을버스 노선은 누가 정하나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    마을버스는 시에서 보조금을 받기때문에 시에서

    노선을 정하고요.적자가 나도 노선을 옮길수 없어요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    버스노선은 시청 도로교통 부서에서 전담해서 변경하고 있습니다. 사람들의 수요나 이용 빈도, 지역의 특성을 고려해서 노선을 신설라거나, 폐지, 변경 합니다.