치아 교정을 하는데 어느 정도 시간이 걸리나요?

50대인데요. 치아를 교정하려고 하는데, 치아 교정하는 데는 시간이 어느 정도 걸리는 가요? 치아 전체적으로 다 교정할 때 드는 시간이 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

50대 성인교정은 교정하는데 기간이 길어지며 교정치료 자체도 까다롭습니다. 대략 2-3년 이상 예상하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아교정은 사람마다 상태가 다 달라서 정확히는 답변이 어렵지만 대부분 2~3년 정도 걸리고 그 이상 걸리는 경우도 있어요.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      현재 구강 내 치열 상태 및 연령 등에 따라서 다를 수 있습니다. 지금으로서는 치열에 대한 상태를 보지 않고는 교정이 얼마나 걸릴지 알 수 없습니다. 가까운 교정 치과 방문 후 치열에 대한 전반적인 상담을 해보시길 바랍니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        일반적으로 교정은 최소 2년정도는 생각하셔야됩니다. 물론 환자분의 케이스에 따라 시간이 더 오래 걸릴수도 잇습니다. 50대시라면 턱뼈가 다 성장이 끝난상태라 시간은 더 오래 걸리실꺼에요.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          개개인의 치열상태와 잇몸상태 등 전반적인 상태에 따라 다르지만 보통 2년 ~ 3년 전후 걸립니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.