기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.19

얼음을 기포 없이 깨끗하게 얼리는 방법이 있을까요?

기포없이 깨끗한 얼음이 필요한데 그냥 얼리면 불투명한 얼음이 생기네요. 속까지 맑고 투명한 얼음은 어떻게 만들 수 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    불순물없는 물로

    천천히!! 얼려야 투명한 얼음이 됩니다

    24시간 정도 걸리는 것으로 압니다

    쿠팡같은 오픈마켓에서 투명얼음 제빙기 검색하시면

    나옵니다

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.집에서 투면한 얼음을 얼릴려면 뜨거운 물을 얼리면 된다고 들었어요 온도가 높을수록 기체의 용해도가감소해서 그렇다네요