보험의 경우 일찍 드는 것이 중요할까요?

아직 보험이 하나도 없는 28세 입니다 고민하는 중인데 실비나 암보험 하나도 들어 본적이 없어 빨리 드는 것이 중요한지 혹은 아닌지에 대해서 알고 싶습니다 혹 들어야 한다면 어떠한 보험이 가장 중요한지 우선순위에 대해서도 알고 싶습니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

100세 까지 보장을 받을수 있는

실비 보험을 보험을 가입한다 가졍할께요.

20살에 가입하면

보험료 10만원에 100세까지 보장을 받을수 있기 때문에

향후 80년을 보장 받을 수 있습니다.

40살에 가입하면

보험료 25만원에 100세 까지 보장을 받을수 있기 때문에

향후 60년을 보장 받을 수 있습니다.

60살에 가입하면

보험료 40만원에 100세까지 보장을 받을수 있기 때문에

향후 40년을 보장 받을 수 있습니다.

위의 3가지 경우만 비교를 하더라도..

나이가 들어감에 따라 보험료는 비싸지고 보장을 받을수 있는

기간은 짧아짐니다.

그렇다면..

나이를 들어서

가입하는게 나을까요?

조금이라도 어릴때

가입하는게 나을까요?

판단은 이글을 읽는

여러분들의 몫입니다!!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.실비 기본

    2.손해보험사

    암,뇌,심장 +잡특약

    3.생명사

    사망 입원 수술 암

    아프고 나서 가입하려고하면 힘듭니다.

    부담보잡히거나 할증이 되거나 거절 나는 경우도 있습니다.

    또한 잘 준비 한다면 언제든 맘 편하게 병원가실 수 있겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우선 준비하시는 순서를 알려드릴께요

      1. 실비보험

      필수인 보험입니다.

      본인이 낸 병원비의 일부분을 (80-90%)돌려받을 수 있습니다.

      2. 건강보험

      암, 뇌질환, 심장질환, 수술 에 대하여 보상을 해주는 보험입니다. 큰 질병으로 인하여 입원시 병원비는 실비로 가능하지만 생활비 부분을 건강보험에서 받는 진단금으로 어느정도 사용합니다.

      유전병력이 있으시다면 그부분은 좀더 강하게 하셔야 합니다.^^

      3. 운전자보험

      운전을 하신다면 만일의 사고에 대비하여 드셔야 하는 보험입니다.

      4. 종신보험 및 연금보험

      기혼이시거나 연금이 없으시다면 준비하시는 것이 좋습니다.

      20대라면 아직 필요는 없겠죠??^^

      1~4번 순서로 가입하시는 것이 좋습니다.

      2번에는 보험사마다 특약내용이 다르지만 꼭 하셔야하는 것은 암특약, 뇌혈관질환진담금 특약, 허혈성심장질환진단금 특약, 1-5종 수술비 특약, 질병수술특약, 상해수술특약 은 필수이고 상황에 따라서 기타 특약을 추가하시면 됩니다.^^

      아직 20대이시니 어른이보험 쪽으로 알아보시는 것이 좋습니다.

      어른이 보험이란 어린이 보험을 성인이 가입하는 것인데요.

      면책기간 및 감액기간이 없습니다. 또한 기본담보가 사망이 아니라 후유장해기 때문에 조금더 저렴한 편입니다.^^

      더 궁금하신 사항이 있다면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

      이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

        의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

        보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

        질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

        약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

        의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

        위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

        항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          대개 보장성 보험은 20년납, 100세 보장.. 이런 형태로 일정기간 납입하고 평생보장받는 식으로 가입하게 됩니다

          나이가 들어가면 당연히 보험료는 올라갈테구요

          젊어서 보험가입함에 따른 장점이 며러가지입니다만 위 두가지면으로만 놓고 본다 하더라도 보험은 가능한 한 일찍 가입하는 것이 유리합니다

          일단 실비보험과 암보험 정도 들어 놓고 시작하시고 살면서 주변분들 이야기도 듣고 상황도 돌아보면서 추가 여부는 그 때 조정하시면 될것 같습니다

            더블유에셋 울산지사

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험은 건강할때 일찍 가입하는게 좋습니다 보험료는 젊을수록 보험료가 저렴한편이고 아픈곳이 있음 보험료가 할증이 되거나 부담보로 즉 특정부위를 보장받지 못한채 가입이 될 확률이 커서 불리하게 가입이 될 확률이 높기때문입니다

            보험중에 가장 기본이 되는 단독 실비는 먼저 준비하시는게 좋아요 내가 쓴 병원비중 공제금을 제하고 돌려받을수 있어서 가장 기본이 되는 보험입니다 여기다 보험료 부담이 안되는선에서 암 뇌 심장진단비가 보장이 되는 종합보험을 같이 준비하심 됩니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              하루라도 빨리 가입하시는게 좋습니다!!

              젊으실때 빨리 납부하시고 보장을 받으시는게 좋죠

              20년납 80세 만기로하시더라도

              48세에 납입 종료후

              보장을 받으시면 되겠네요