귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30
핸드폰에 잔상이 생기는 이유는 무엇인가요?

핸드폰을 험하게 다루지않고 사용을 하였는데 1년 6개월정도 사용을 하고 나니 조금식 잔상이 생기더라고요

잔상이 생기는 원인은 무엇인가요? 결함이라고하면 잔상은 무상 as 가능한가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    번인현상이 생기는 가장 큰 이유는 바로 OLED(Organic Light Emitting Diode ,유기발광다이오드)가 살아있는 생명체처럼 자체적으로 빛을 발산하는 유기발광다이오드를 사용했기 때문입니다.