상해 보험보험
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.11

전화가 오는 보험상품에 가입을 신청해도 되나요?

안녕하세요. 요즘 보험상담전화가 자주 옵니다. 이런 전화 상품은 직접 대면하지 않아서 사기일것 같아 걱정이 되네요. 좋은 상품일 경우에도 가입을 안하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입을 결정하기 전에는 필요한 보장이 무엇인지, 경제적으로 어느 정도 가능한지를 냉정하게 판단하시고,

    보험 비교 몰에서 동일한 조건의 보장 대비 저렴한 곳을 찾아보시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    의심이 간다면 진행하지 않는것이 좋습니다.

    보험상품은 눈에 보이지 않기에, 몇번이고 재고 해서

    가입하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    전화로 오는 상품의 경우 대부분 갱신형 상품이 많습니다.

    아무래도 갱신형상품은 젊으신분들일수록 저렴한 보험료에 큰보장으로 가입하실수 있기때문에

    혹하실수 있기 때문입니다.

    또 전화판매하는 상품보다 더 괜찮은 상품이 훨씬 많습니다.

    그리고, 60세 이하라면 갱신형보험보다는 비갱신형보험이 훨씬 유리합니다.

    비갱신형보험으로 이미 준비가 되어있으신 상태에서 특정기간에만 필요한 보험이라면

    갱신형상품이 유리하지만, 그런것이 아니라면 비갱신형 보험이 유리합니다.

    갱신형은 갱신주기 동안에 돈을 내고 보장 받고 소멸되고, 다시 올라간 보험료로 갱신주기 동안 납입 및 보장 받는 상품이기 때문입니다.

    현재 상황을 고려하여 지금시점에서 최적의 설계안으로 제안드리겠습니다.

    오픈카톡 "잘만든보험"검색해주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험상품가입 채널은 대면되 있지만 비대면도있으며

    TM역시 그중 하나입니다

    대부분 신뢰할수있는곳이지만

    비대면인 사유로 혹시모르니

    신중히. 살펴보실필요는있어요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    선진국부터 시작된것이 녹취가 되는 통신판매시스템입니다

    생판 모르는 사람끼리 통화 녹음으로 거짓없이 하는 것은 훨씬 낫습니다

    고지의무와 정확하지 않은 상담을 한것은 qa 부서에서 재안내하게 하는 등 일을 합니다

    한마디로 녹음을 하면서 보장내용을 안내하고 질문을 받는 거라 더 정확하죠

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다.

    TM전용상품은 상품의 상품이 효과적이지도않고

    추후 관리도 많이 미흡해서 추천드리지않습니다^^

    자세한 내용은 닉네임 누르시고 확인되는 프로필로

    연락주시면 안내드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험상품의 경우 전화로도 가입 권유를 하는 경우가 많습니다.

    그렇기 때문에 보험가입권유 전화가 사기는 아니지만, 아무래도 대면 없이 전화로만 상담을 하게 된다면 걱정하시는 것도 이해가 갑니다.

    보험사의 공식 연락처로 연락이 갈 수도 있지만, 사설 업체에서 보험점검을 해주겠다며 연락을 한 것일 수도 있기 때문이죠.

    그럴 때에는 해당 전화의 직원에게 신분을 증명할 수 있는 증명서(보험설계사 등록증 등)를 보내달라고 하시거나 해당 보험사의 고객센터에 연락하여 질문자님께서 받은 전화번호가 해당 보험사의 공식 전화가 맞는지 확인해보시는 것이 좋습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    들어보고 좋은 상품이면 해도 상관없습니다.

    다만 그 상품이 어떤것지 제대로 이해하기가 힘들기 때문에 전화로는.. 그렇기에 대면 가입하는게 좋져

  • 안녕하세요. 조대근 보험전문가입니다.

    네 본인의 판단하에 필요한 상품이라고 한다면 가입해도 좋습니다. 하지만 급하게 마음먹지 않고 전체적인 보장분석 후 가입하실 필요가 있습니다.