저축성 보험보험
그윽한멧돼지113
그윽한멧돼지11321.07.08

아이보험 갈아타야할꺼같은데??

지금 15세구요

생명은 80세 100세 만기구요

실비가 태아보험에 가입중이예요

이제 슬슬 보험을 바꿔야 할거 시기인거 같아요

아이가 클수로 보험료도 올라 갈꺼니

한 살이라도 어릴때 바꾸는게 맞는거겠죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    8-세100세만기보험인데 딱히 바꿀이유가 없어 보입니다.

    보험 안에 특약 구성을 살펴보고 갈아탈건지를 결정하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들은 나이대마다 보험요율이 어른들과 달라 나이가 많아질수록 보험료가 오르진않고 줄어드는 경우도 많습니다.

    기존가입한 보장내용을 파악한후 전문가와 충분한 상담을 거치는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요 :-)

    7년차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.

    일단 실손의료비가 굉장히 중요합니다.

    태아보험에 있는 실비가 20세 혹은 30세 만기라면

    일단 실비가 전환이 가능한지부터 확인해보셔야하며, 100세 만기로 가입이 되어 있다면 다행입니다.

    전체적으로 보장 분석 받으시고, 청소년기까지만 용이했던 특약들은 정리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비는 꼭 유지하시고 나이가어릴수록 비갱신보험료가 저렴하므로 지금가입해주시는것이 이득입니다 지금은 실손의료비 가입이 잘안되네요 심사가 넘 까다롭네요 실손유지 잘하세요

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임병열 AFPK /심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다 바꿀 예정이라면 나이가 어린 지금 바꾸시는게 당연히 가장좋습니다

    바꾸려고 하시는 이유가 따로 있으신가요?

    일단 현재 가입하고 있는 보험의 보장내용을 보고 더 필요한게 잇다면

    추가로 가입을 하시는 것도 좋구요

    새로 재 설계후 보장이 더 높고 보험료가 저렴하다면 바꾸시는 것이 훨씬 좋겠죠

    현재 보장내용으로 크면서 계속 보장받을수잇는 각종 질병,상해 수술비 등

    성인이 되어서도 해지할 필요없이 3대 [암,뇌,심]진단금등 이렇게 있으시다면 괜찮습니다

    보험은 기본적으로 보장을 보고 가입하시는 것이기 때문에

    일단 현재 어떤보험을 가입하고 있고 보장내용을 먼저 봐야할것 같습니다

    그리고 비교후 설계안을 직접 받아보시고 가입하시는 것이 좋을 것 같네요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비는 보장 기간이 긴 걸로 빨리 갈아타시는 것을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!