빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.04

안마의자도 많이하면 몸에 안좋나요?

안마의자도 연달아 계속하면 몸에 안좋나요??

몸에 무리가 가서 더 안좋아지거나 하진 않을까요??

아픈데... 너무 시원해서 계속 하게 되네요

  • 안녕하세요. 안마의자길잡이입니다.

    결론을 먼저 말씀드리자면

    아픈데 시원함이 같이 느껴진다면 조금 더 사용하셔도 되고

    통증이 심하다면 사용량을 줄이시는게 좋습니다.

    사용자분이 느끼기에 강도가 너무 강한 경우라면

    담요등을 대고 사용하거나 에어강도를 낮추거나 하는 등으로 조절하여 사용하시는게 좋습니다.

    - 같은 제품도 스트레스 정도에 따라서 체감이 다름.

    권장 사용시간은

    1회 사용시 코스로는 약 2코스, 시간으로는 30~40분 이내 이며,

    1일 권장 사용시간(횟수)은 따로 정해져 있지 않습니다.

    - 사용하고 싶을 때 자유롭게 사용하셔도 됨.

    이 권장 사용 기준은 안마의자 기술력이 가장 앞서있는 일본 제조사들이

    여러 테스트를 통해서 나온 결과가 1회 사용시 약 40분 까지가

    마사지 효과가 가장 잘 나오고 더 오래 사용한다고해서 효과를 많이 보는 것은 아니라는

    통계가 나왔기 때문 입니다.

    그러나 마사지 효과는 사용자마다 다르고 저도 몸이 안좋을 때에는 1시간 정도 받을 때가 있는데요.

    적정 사용량은 개인이 판단하시면 됩니다.

    뭐든 과하면 좋지 않지만, 적당히의 기준을 아시면 효율적으로 사용하실 수 있을 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    안마 의자의 전자파가 몸에 영향을 주기도 하니 너무 많이 하면 좋지 않다고 들었습니다. 안마의자에 따라 1시간 정도 할 수 있는 코스가 있으니 2-3번은 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.몸을 풀어주는역활이니 쭉 하셔도 괜찮습니다. 전기세만 관리하시면 될것같고 너무늦은밤에만 안하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그런거 없습니다.

    안마라는 것이 통증을

    동반하는 것이니 마음 편하게

    안마의자 즐기세요.