기타 고민상담고민상담
통쾌한랍스타237
통쾌한랍스타23723.02.20

나이 먹어서 취득하면 좋은 자격증은 무엇일까요?

자격증 종류가 참 많은데 그 중 나이 먹어서도

취득하면 좋은 자격증은 무엇이며, 해당 자격증의 사용 범위,

소지 시 취업 확률은 얼마나 되는지, 어떤 일과 연계 되는지 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    경비지도사는 어떠신가요? 경비지도사의 경우를 보면 업무도 어렵지 않고 고정적이고 위험부담도 없어서 안정적이라 만족하시는 분들이 많습니다. 요즘은 대기업 뿐만 아니라 중견 보안업체에서도 경비지도사 자격증을 요구하는 곳이 많아져서 보안업체 관련 취업을 생각하시면 좋은 자격증입니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    고령화시대이기 때문에 요양보호사쪽 관련 자격증을 따시는게 좋지 않을까 싶습니다

    급여는 작을수 있더라도 오래 일할수 있는 직종이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 정다소입니다.

    소방 관련 자격증 추천드립니다. .

    전 현재 건축직 현장 업무를 보는데 관공서나 규모가 일정이상되면 소방 관리인원을 의무적으로 고용 하여야 하기에 시설물점검 등으로 괜찮은 직종일 것으로 생각됩니다.. 자세히 정보 모아서 도전해보세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    나이에 구애받지 않는 자격증으로는 회계관련 자격증이 가장 좋은거같습니다

    취업이 잘되기도 하구요

  • 안녕하세요. 눈부신해랑입니다.

    일단 여성분이면 사회복지사랑 요양보호사 같이따시면 좋을듯합니다 요즘은 고령화시대라

    아마 따놓으시면 취업걱정은 없을듯해요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    공인중개사가 괜찮습니다. 물로 취득하기는 꽤 많은 시간과 노력이 들어가지만, 직업만족도도 높더라구요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 요양보호사가 아주 좋은거 같습니다 .요양보호사는 지금도 인력이 많이 모자라고 앞으로도 수요가 늘수 밖에 없어요. 요양시설에 취업도 잘되는 중입니다