큰곰151
큰곰15122.10.27

살 빼는 쉬운운동은 뭐가있나요?

제가 병원에서 진단을 받은건 아니지만 팔다리는 말랐는데 배는 볼록 튀어나와 있어서 옷입을때도 박스티만 입어요 어떤 운동이 쉽고 빠를까요?

  • 안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

    살 빼는건 무조건 유산소 운동이 필수입니다

    유산소 운동 2시간 정도 필수로 해주시고

    적당한 근력운동 30분 정도

    해주시면 운동은 되구여

    대신 식사량을 평소보다 줄이시면

    금방 효과를 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 복 부인입니다.

    운동은 꾸준히 본인이 제일 좋아하는거로 하시면되구요.식단 조절이 잴 중요합니다.좀 배가 덜 부르다고 느끼게 식사 해보세요.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    처음부터 심한운동은 무리일것 같네요.

    천천히 걷는운동을 먼저 시작하면서

    어는정도 근력이 생기면 야산을 오르는게 좋을듯합니다. 구기종목 추천드립니다. 심한운동이 아닌 족구운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 살뺄때는 유산소운동을 하셔야 합니다. 조깅 이나 줄넘기를 추천드립니다. 땀이 날정도로 하셔야 하는거 잊지마세요

  • 안녕하세요. 청렴한염소213입니다.

    살빼기 운동으로는 걷기 빨리걷기 달리기가 있지만

    저는 자전거가 더 도움이 될것같습니다

  • 쉬운운동은 없지만 복부 고민이시라면 윗몸일으키기, 플랭크(복부에 힘주고) 등 복부 자극하는 운동으로 복근을 일단 만드신 후 유산소 식단 함께하시면 효과 보실거에요.