월고수천
월고수천23.08.20

마른 비만에게 좋은 운동 추천해주세요

겉보기에는 뚱뚱해보이지는 않는데요.

근육량이 적고

지방이 주로 배에 몰려있는

내장지방이 많은 스타일입니다.

다이어트만 하기보다는 운동을 통해서 내장지방을 없애고 싶은데

꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한두견이275입니다.

    내장지방은 식단이 가장중요하고,

    모든운동의 기본은 유산소입니다.

    달리기, 자전거타기 등등

    유산소 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위용있는멧토끼166입니다.마른 비만 완화를 위한 운동은 체지방을 줄이고 근육량을 늘리는 것을 목표로 지방 소모에 도움이 되는 1회 40분 이상의 유산소 운동은 필수이고 숨이 찰 정도의 강도를 유지합니다.

    유산소 운동과 근력 운동의 비율은 2대 1 정도로 공간에 제약받지 않고 할 수 있는 근력 운동으로는 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기, 플랭크, 버피 테스트 등이 있다. 주 3회 이상, 30분 이상 실시하자.