기타 고민상담고민상담
갸름한기러기257
갸름한기러기25723.01.26

마른체형인데 배만 점점 나오내요

원래 운동을 해고 근육이 잘 안 붙었어요

최근에 운동을 못하니 배가 나오네요

근육도 점점 줄고 지방으로 바뀌는거 같은데 짧은 시간 운동으로 근육을 키울려면 어떤 운동이 가장 효울적일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    뱃살을 빼는 데 좋은 운동으로 윗몸일으키기, 바이시클, 플랭크, 마운팅 클라이밍 등의 운동을 매일 해주시는 것이 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 일단 뱃살을 빼는건

    달리기가 최고입니다. 안쉬고 하루에 40분 정도 하면 뱃살이 엄청 빠집니다

    거기에 윗몸일으키기 팔굽혀펴기만 꾸준히 해줘도 많은 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한다람쥐152입니다.

    뱃살을 빼는데에는 유산소가 최고입니다.

    줄넘기,달리기등이 있는데 줄넘기가 쉽고 간편한데 살이 금방빠집니다. 줄넘기를 처음에는 500개로 시작하여 매일또는 매주 100개씩 늘려가며 운동을 해보세요.

    단기간에 근육량을 키우려면 팔굽혀펴기등의 운동을 매일 열심히하셔야합니다